Just another WordPress.com site

Пуштунских Вали является неписаным демократических, социально-политической культуры, права и идеологии общества пуштунов, унаследовали от своих предков и несущая на нынешнее поколение, как правовой и моральный кодекс, который определяет общественный порядок и ответственность.

Это древний “кодекс чести”, который принадлежит пуштунов Афганистана и Пакистана, в том числе пуштунских общин по всему миру. Пуштунов объятия древних традиционных, духовных и общинной идентичности связана с множеством моральных кодексов и правил поведения, который является гибким и динамичным, содержащие современные и древние принципы.
Эта система управляется всех социальных и внутренних дел общества пуштунов до и после ислама. Он создал малых и больших местных органов власти в Центральной и Южной Азии, и это социально практикуется большинством.

Пуштунских Вали способствует самоуважению, независимости, справедливости, гостеприимство, любовь, прощение, месть и терпимости по отношению ко всем, особенно с незнакомыми людьми и гостей. Все эти кодексы поведения являются полезными в поддержании социальных и моральных сдержек и противовесов в обществе пуштунов. Считается, личной ответственности каждого пуштунского, чтобы обнаружить и заново открыть для себя пуштунских Вали сущность и значение.

За 8 веков “национализм пуштунов формируется политическая центрального правительства в первый раз в 12 веке, а затем создали сильное централизованное правительство в середине 18 века.
Все малые и большие племена и этнические группы приняли участие в реформе и совершенствованию государственного управления и в различных экономических, социальных и культурных аспектов. С укрепление отношений между этими этническими группами в социально-экономические вопросы, пуштунов национализм был преобразован в афганской национализма.
Пуштунских вали это первый камень фундамента, пуштунов национализм второй и афганского национализма является третьей и эволюционные фазы политической структуры.

Коды;

* Вера – вера в Бога (известный как “Аллах”) понятие доверия в Единого Творца.
* Хорошие мысли, хорошие слова, добрые дела – пуштунские всегда должны стремиться к мышления хорошие мысли, говорить хорошие слова и делать добрые дела.
* Поведение – пуштуны должны вести себя уважительно по отношению ко всем творениям, включая людей, животных и окружающей среды вокруг них. Загрязнение окружающей среды и / или его уничтожения против Вали пуштунов.
* Единства – над языках они говорят, выше крови они держат, выше сумму денег, которую они делают, пуштунских Вали объединяет пуштунов, как один народ во всем мире. Там, где есть подлинное единство, все усилия, чтобы разъединить их будет только способствовать укреплению единства у них есть. Что происходит с одним – случается со всеми.
* Равенство – Каждый человек равны. Каждый человек хочет сказать в своем будущем, и он будет бороться за право, чтобы его мнение было услышано. Все люди должны поэтому иметь дело друг с другом, с надлежащим вежливость и уважение, и никто не может навязывать свою волю другому.
* Гостеприимство и святилище – Быть гостеприимным для всех, и специально для гостей, даже самых враждебных врагов может (если просили) предоставляется убежище, убежище или защиту, а также продовольствия и другой помощи.
* Юстиции и прощение – Если намеренно обиды другого, потерпевший имеет право, даже обязанность, чтобы отомстить за эту несправедливость в равной пропорции. Если намеренно обидел тебя, и ты не искал справедливости и не правонарушителя просим вас за его / ее о прощении, то долг, это объясняется вам его / ее, которые могут быть выполнены только один раз правосудия (через акт мести или решение Совета джирги) была предоставлена компенсация неправильно сделали.
* Братства и доверия – вера в то, что братьям пуштунских, или сестер, должно быть надежным и содействие в максимально возможной степени.
* Честь – пуштуны должны сохранять свою независимость и человеческое достоинство. Честь имеет большое значение в пуштунского общества и его очень важно сохранить свою честь и гордость.
* Самоуважение – Люди должны уважать себя и других, чтобы быть в состоянии сделать это, особенно тех, кого они не знают. Уважение начинается дома, между членами семьи и родственниками.
* Доброта и сотрудничества – бедных, слабых, и оспаривается должны быть поддержаны. Включение должно быть предпочтительным для изоляции. Чтобы защититься от тирании, фашизма и переусердствовать групп и работать умные, а затем тяжело.
* Семья – семье должен быть прославлен в священных убеждение ответственность и обязанность по отношению к женам, дочерям, старейшины, родители, сыновья и мужья.
* Мы одна семья – сотрудник пуштунских нужно беречь. Там могут быть сотни племен, но они имеют одну судьбу в союзе друг с другом.
* Знание – пуштуны искать объективные знания в жизни, искусства, науки и культуры, которые считаются плоды, предоставленных Богом.
* Пуштунских истории – Великая значение помещается в пуштунских истории, трагедий и побед. Она учит пуштунов “держать ум открытым, чтобы продолжить поиск истины, большая часть которых исчезла под самой истории”.
* Бороться со злом – зло на постоянной войны с хорошим. Зло должно быть сражались и хорошо должны превалировать над злом. Это обязанность пуштунов, чтобы бороться со злом, когда он / она встречается лицом к лицу с ним.
* Честность и Promise – пуштунские известен выполняют своих обещаний и быть честными в любой ситуации и времени. Истинной пуштунских не нарушу свое обещание.
* Гостеприимство-пуштунов относиться ко всем гостям и люди, которые входят свои дома с большим уважением и всегда идут одним говорю.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: